中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新余市生态保护红线评估优化工作布置会召开

2019-08-28      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实全省生态保护红线评估工作视频会和座谈会精神,部署全市生态保护红线评估优化工作,822日,新余召开全市生态保护红线评估优化工作布置会。该市副市长徐文泊出席会议并讲话。

  会上,市自然资源局有关同志传达了全省生态保护红线视频会和座谈会精神,提出了全市生态保护红线评估思路、矛盾冲突处理原则、补划思路并提出了成果要求。

  徐文泊指出,生态保护红线评估优化工作,是贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对江西提出的重要指示要求。各地要落实党中央统一部署和两部、省委省政府要求,要如实分析生态保护红线划定存在的问题和矛盾冲突,如实反映地方政府诉求,制定科学合理的优化思路。

  徐文泊强调,各地要领会工作要求,认真把握调整优化原则,扎实推进生态保护红线评估优化工作,确保生态功能不降低、面积不见少、性质不改变,确保生态保护红线划定成果权威、科学、法治、可执行。一要强化领导,落实责任。市级自然资源部门、生态环境部门、林业部门协同做好生态保护红线评估优化指导和汇总审核工作;县(区)政府、管委会协调解决生态保护红线评估工作过程中遇到的问题和困难。二要加强协作,形成合力。自然资源部门要积极与生态环境部门、林业部门等相关部门沟通协调,建立共同推进评估优化工作的协调工作机制,市直相关部门要加强合作,市县联动,各司其职、各负其责。

  徐文泊要求,各地要尽快协调工作经费,落实好技术单位,启动生态保护红线评估工作,制定具体的工作进度,倒排工作时间。同时,注重时间与质量并重,时间服从质量,确保评估成果符合实际情况,能落地实施。

  会议还对市县两级空间规划编制工作进行了布置,并对两规融合工作进行了调度。市自然资源、发展改革、生态环境、林业、规划、工信、交通、公路、水利、农村农业、住建、文广新旅、气象部门和县(区、管委会)分管领导及县()自然资源局局长参加了会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720