中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

大宁县自然资源局举办地质灾害应急救援演练

2019-08-20      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  2019年8月16日,大宁县自然资源局与曲峨镇人民政府联合在曲峨镇杜峨村举行地质灾害应急救援演练,县政府相关领导和曲峨镇镇长出席演练。曲峨镇政府及曲峨镇地质灾害隐患点的责任人、监测人、杜峨村群众共80余人参与演练。   
  此次演练背景为当地在今年入汛以来持续降雨,曲峨镇杜峨村地质灾害隐患点突发地质灾害险情,大宁县自然资源局、曲峨镇政府及时启动《曲峨镇突发地质灾害应急预案》,迅速组织受险情威胁的村民80余人快速有序安全撤离、及时从生活保障、交通治安管制、医疗卫生救护等方面对受灾群众进行安置、救援。
  通过此次实战演练,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720