中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

提素质 促建设 树形象
江苏举办第二届不动产登记业务技能竞赛

2019-08-15      来源:中国自然资源报     作者:王旭雁 闫 艳 赵继强
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  “夫妻间想在不动产权证加名字,过程和缴费与普通买卖一样吗?”“房产能约定份额吗?”8月9日,由江苏省自然资源厅、江苏省委省级机关工作委员会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会联合主办的第二届江苏省“苏小登杯”不动产登记业务技能竞赛,在泰州市广播电视台演播大厅举办,13支竞赛队伍、52名选手展开激烈的技能大比拼。经过4个多小时角逐,泰州代表队获团体一等奖,连云港代表队吴琼获个人第一名。
  据了解,第二届“苏小登杯”不动产登记业务技能竞赛,被江苏省总工会、省人社厅列入20个全省职工职业竞赛名单,升级为省级一类竞赛。此次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,各设区市自然资源部门自行组织初赛,并根据初赛情况组建代表队参加决赛。决赛主要设接听测评、理论考试、业务考核、知识竞答、仪态评比5个项目。竞赛设团体奖、个人奖和组织奖若干,其中个人排名第一的选手由江苏省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,经综合考察合格后,按程序申报“江苏省五一劳动奖章”;同时,由省人社厅授予“江苏省技术能手称号”,并佩戴由省自然资源厅定制的不动产登记“金标识”。
  江苏厅负责人表示,参赛选手们在此次竞赛中展现出了扎实的理论功底和良好的竞技水平,希望通过类似竞赛,不断提升江苏省不动产登记从业人员的专业技能、服务质量和水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720