中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

浙江厅14个调研组下基层摸实情解难题

2019-08-12      来源:中国自然资源报     作者:李 风 胡盛东
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  8月9日,浙江省自然资源厅举行主题教育调研成果交流会。会议要求,要运用好面上调研理思路、全局调研破困局、局部调研解难题、点上调研抓示范“四种调研”,在“接地气、摸实情,做实事、求实效”上更进一步,为全省自然资源管理系统性、整体性、重构性变革打下基础。
  主题教育开展以来,浙江厅围绕自然资源改革任务,派出14个调研组,深入基层摸实情、解难题。一是服务企业,关注基层用地用海需求。调研组赴杭州市西湖区、余杭区,宁波市镇海区,协调解决西湖大学周边配套基础设施项目用地指标,指导阿里巴巴南湖达摩小镇项目控制性详细规划上报审批,帮助落实宁波镇海炼化扩建项目永久基本农田布局调整;在温州市、舟山市、宁波市调研中广核苍南三澳核电等重大项目,精准指导项目用海用岛需求。
  二是服务群众,补齐民生短板。调研组赴衢州市江山市、柯城区调研贺村镇礼贤村、新塘边镇塘边村受灾情况及石梁镇地灾点整改落实情况,指导江山市建立汛期地灾防治“五查30问”制度,落实受灾群众安置用地规划选址工作;在金华市浦江县、衢州市衢江区,对设施农用地存在的落地难、界定难、标准难、监管难等问题开展调研,提出思路。
  三是服务基层,深挖改革潜力。调研组赴丽水市龙泉市、莲都区,指导开展自然资源调查、确权登记、价值评估,支持丽水市向国家争取山水林田湖草整体修复试点;赴宁波市象山县、余姚市调研墙头镇溪里方村农村宅基地“三权分置”试点等,现场解答不动产登记、土地综合利用、生态修复等问题。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720