中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广西召开本级国有土地收储盘活工作推进会

2019-08-02      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月30日, 自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军主持召开自治区本级国有土地收储盘活工作推进会,厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜出席会议。自治区财政厅、南宁市自然资源局、广西地产集团、厅有关处室人员参加会议。

  会议传达了6月19日自治区本级收储盘活工作推进会议精神,听取了自治区土地储备中心关于前一阶段收储盘活工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议审议通过兴安县和宾阳县两个区县合作收储土地项目实施方案、一期5万亩收储土地清表方案,就完成今年出让收入目标有关措施以及5万亩收储土地收益测算方案进行了讨论研究并对下一步工作进行了部署。

  陈建军要求,一是要乘势而上、再接再厉,努力完成2019年自治区重点地块盘活收入目标任务。各参会单位要按照自治区土地储备委员会办公室《2019年自治区本级国有土地出让收入任务分解表》提出的时间节点和任务要求,针对本级储备地块出让供应中存在的征地拆迁、规划调整、前期开发等问题,提出具体措施,加快推动自治区重点盘活地块的供应工作,确保按时完成任务。

  二是要加强协调,集中精力做好一期收储地块的规划、清表和前期开发三个关键性工作。在规划安排方面,与我区正抓紧启动“多规合一”的国土空间规划编制前期工作做好衔接;在清表计划方面,按时间节点安排分期分批推进,保障自治区盘活地块供地需要;在前期开发方面,广西交投集团(地产集团)要做好项目策划、前期开发实施工作,确保前期开发不拖后腿,为自治区本级储备土地盘活创造条件。

  三是要统筹兼顾,提前谋划明年工作,科学编制明年收储开发计划和供应计划。在收储盘活工作模式方面,继续沿用“自治区土地储备委员会办公室+市县政府+区直部门”的合力推进模式开展工作,在谋划明年工作时要注意发挥各个责任主体的主观能动性,各司其职,按自治区部署要求谋划好2020年自治区各项收储盘活工作任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720