中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淮南市局全力做好行蓄洪区移民搬迁工作

2019-07-31      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,淮南市自然资源和规划局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市脱贫攻坚决策部署,充分发挥部门职能和行业资源优势,全力做好蓄洪区移民搬迁工作。

  明情况。积极对行蓄洪区移民搬迁情况进行统计。摸清辖区内移民迁建项目的相关基本情况,包括安置地的占地面积和类型、安置地是否符合土地用总体规划、是否占用永久基本农田、项目建设时序等,统筹安排用地指标。

  强保障。做好建设项目选址和占地数量核定工作。安置点选址应当符合土地利用总体规划,避让已划定的永久基本农田,尽量不占耕地或者少占耕地。选址确需调整或修改土地利用总体规划的,按照相关规定要求对规划进行调整或者修改。统筹安排新增建设用地计划指标和城乡建设用地增减挂钩指标,重点保障行蓄洪区移民搬迁用地。

  严监管。加强批后用地监管。建立指标使用倒逼机制、共同责任机制和激励约束机制,结合增减挂钩月度考核机制,加强对土地复垦实施监管,确保项目按期验收通过。

  截至目前,全市共实施9个批次行蓄洪区搬迁增减挂钩项目,项目拆旧区总面积4300亩,用于农民建新面积3800亩,有效改善行蓄洪区2719户10374人居住生活水平,有力支持行蓄洪区脱贫攻坚。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720