中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

兴安盟扎赉特旗局多措并举强化地质灾害防治工作

2019-07-31      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  扎赉特旗自然资源局在地质灾害防治方面坚持实行预防为主,避让与治理相结合的方针,加强领导,广泛宣传,严密监测,积极治理,多措并举全力以赴加强汛期地质灾害防灾减灾工作,以确保人民群众的生命财产安全。  
  一是全面压实责任。以地质环境脆弱区、交通枢纽沿线和矿山企业地质灾害防范防控为重点,对山体滑坡、山体崩塌、泥石流等地质灾害易发区、高危地段进行拉网式排查,明确乡、村和各相关部门职责,压实责任,确保24小时信息联络畅通,重点隐患区域有专人值守。 
  二是强化巡查排查。自然资源工作人员加强对重点地质灾害隐患点的巡查排查并及时通报,对险区设置预警警戒标识,给群众发放防灾避灾明白卡。 
  三是实施信息共享。充分利用电话、微信等信息传播形式,构建全方位的防汛救灾联络机制,实现灾情险情实时图文互通共享,做到雨情、灾情、舆情及时通报。 
  四是巩固群测群防。对隐患点监测员和受威胁群众发放地质灾害防治避险卡和明白卡,增强广大群众避险、自救能力,共同参与群测群防体系建设。 
  五是严格值班值宿。严格落实汛期值班值宿制度,做到24小时值班不离岗,雨情险点值守不离人,重要隐患点专班值守,确保第一时间发布地质灾害气象预警信息,第一时间知晓和预报地质灾害隐患动态监测信息,第一时间传递上报地质灾害信息。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720