中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

柳州市实施“不动产登记+金融服务”模式

2019-07-04      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,柳州市10家银行机构与柳州市自然资源和规划局签订了合作协议,并授予不动产抵押登记便民服务点牌匾,标志着柳州市正式实施“不动产登记+金融服务”。

  “不动产登记+金融服务”是不动产登记与银行两个平台联合,去银行申请贷款,在银行完成贷款审批后,即可在银行办理房产的抵押登记,无需往返不动产登记服务大厅查询房产登记信息。同时,办理房产抵押登记,贷款还清后办理抵押注销登记等等涉及抵押的业务都无需到不动产登记服务大厅办理。

  “不动产登记+金融服务”是全面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”的重大决策部署,以线上、线下多种合作模式,共同构建智能政银服务平台,是自治区党委、政府优化营商环境的重点要求。柳州市自然资源和规划局通过与银行的深度合作,将不动产登记服务窗口延伸到金融机构,在全市搭建新型“不动产+金融”服务平台,达到双方“数据共享、优势互补”的目的,从而让“信息多跑路、群众少跑腿”,既可帮助银行防范贷款风险,又能方便群众就近办理,将实现银行、登记机构和办事群众的三方共赢。

  下一步,柳州市不动产电子证照系统开发完毕并正式启用后,市自然资源和规划局向银行发放电子介质的不动产登记证明,不再发放纸质证明,不动产登记的电子时点即将开启。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720