中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

长葛局土地日宣传活动丰富多彩

2019-06-28      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,6月25日全国“土地日”当天,河南长葛市自然资源和规划局围绕“严格保护耕地、集约节约用地”宣传主题,采取集体快闪、组队上街宣传、基层所“三进”(进村庄、进企业、进校园)、摆放展板、发放宣传资料、执法车辆入村巡回等多种形式开展宣传活动。

  此次活动作为长葛市自然资源和规划局设立运转以来的第一个全国“土地日”主题宣传活动,局党组高度重视,精心组织,细化宣传举措,重点围绕加强耕地保护、节约集约用地、土地卫片执法、不动产登记、地质灾害防治以及第三次全国土地调查等方面深入开展宣传,积极引导广大群众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。同时,该局16个基层国土资源所以所在的乡镇为宣传主战场,积极深入村庄、企业、学校开展宣传活动,将坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度深入人心。

  该局局长刘金红表示,市自然资源和规划局将继续以“保发展、保红线”为中心,坚守耕地红线,一步一个脚印、一年一个台阶扎实推进全市自然资源事业高质量发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720