中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南宁市自然资源局多举措加强地质灾害防治工作

2019-06-24      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年6月以来,受强降雨影响,南宁市地质灾害防治形势严峻。为此,南宁市自然资源局从四个方面着手,督促指导全市各级自然资源主管部门,把地质灾害各项防治措施做仔细、做扎实,坚决保护人民群众生命财产安全。

  一是增强地质灾害防治工作的紧迫感和使命感,强化责任担当,全心全意履职尽责,始终坚持地质灾害防治工作不放松,克服麻痹大意、侥幸怠慢的心理,确保我市地质灾害防治工作平稳有序。

  二是从工作部署、文件下发、信息通知、隐患点更新、相关警示标示牌及撤离路线设立、“两卡”发放、“一点一预案”、监测员信息变更、群测群防体系建设等涉及本辖区地质灾害防治工作的所有环节进行全方位梳理,排除漏洞、不留死角、打破壁垒、消除阻碍,坚决杜绝因工作疏忽而导致的地质灾害险情或灾情。

  三是健全完善巡查排查工作程序、预警预报制度、部门会商制度、监测员监测工作程序、汛期值班值守工作制度、隐患点新增和撤销、隐患点各项防范制度及信息报送制度等,从制度上规范地质灾害防治工作的各项流程,确保机构改革后各项工作衔接顺畅,做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”。

  四是增强服务担当意识,筑牢“地质灾害防治生命工程”,结合机构改革,继续强化地灾防治业务知识学习培训,进一步提高地质灾害防治工作人员的业务水平,提升保障人民群众生命财产安全的能力,为南宁市经济社会发展提供必要的安全基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720