中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜春市采取“三全”模式排查地灾隐患

2019-06-11      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  61日至65日,宜春市采取全员上阵、全域覆盖、全面排查“三全”模式,深入开展汛期地质灾害隐患排查。

  全员上阵。宜春市政府专门下发开展地质灾害排查通知,县(乡)政府,自然资源、住建、交通、水利、教育、旅游等部门,地质灾害防治技术支撑单位专家,地质灾害群测群防员联合行动,做到不打折扣、不走过场。奉新县政府召开会议,下发通知,组织乡镇和县直有关部门联合开展地质灾害隐患排查;袁州区充分发挥群测群防员力量,派出各级防灾责任人及群测群防员2000多人次;明月山管委会发放防灾避险明白卡146份。

  全域覆盖。各地对管辖区域内易于发生地质灾害的危险区域、危险部位、危险地段和所有可能存在的地质灾害隐患进行全面“体检”,确保“拉网式”排查无死角、无盲区、无漏点。丰城市开展1:5万地质灾害调查重要地质灾害隐患点核实工作;樟树市将农村高陡切坡工程建设列入排查重点;铜鼓、万载县将易地扶贫安置点作为地灾排查的重点内容;靖安县研究制定重要地质灾害隐患单点应急预案。

  全面排查。各地全面排查城镇、乡村、医院、学校、酒店、集市、景区等人员密集区;铁路、公路等交通干道沿线;水库堤坝、桥梁隧道等重点基础设施周边;露天开采矿山、水电工地、在建切坡工程等。比如:高安市重点对华林、伍桥和在建工程切坡建设进行全面排查;上高县按照“谁签字、谁负责”的原则,对地质灾害隐患点及露天矿山进行全面排查;宜丰县采取分片负责的方式进行全面排查。

  据统计,此次排查全市共派出巡查组15822768人,全面排查地质灾害隐患点6757处,及时落实防灾各项措施,最大程度避免和减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720