中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贵港启动市辖区1:5万地质灾害详查工作

2019-06-11      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,贵港市启动市辖区1:5万地质灾害详细调查工作。该项工作是防范重大自然灾害领域风险重要工作内容之一,目的是进一步查清地质灾害的分布、成因及危害状况,提高地质灾害早期识别准确率和评价精度,健全完善地质灾害信息系统和群测群防网络体系,为地质灾害防治工作提供更好的技术支撑。
  据了解,贵港市辖区地质灾害详细调查任务由广西第六地质队承担,调查人员将通过遥感、专项环境地质、地质灾害测量、高密度电法和工程勘查为主要手段,全面查明市辖三区25个乡镇,3522平方公里区域的地质灾害发育的地质环境条件、工程地质条件、地质灾害类型、发育特征、分布规律及形成机制,并对其危害程度及发展趋势进行评价。详查工作将持续约半年时间,预期提交成果为地质灾害详查报告及附件、图件,地质灾害气象预警区划专题报告、降雨量关系专题研究报告,“一张图”专题研究地质灾害信息系统等。
  贵港市辖区是我区地质灾害多发区,滑坡、崩塌、岩溶地面塌陷等地质灾害发育,给当地群众的生命、财产造成重大损失。对该区开展地质灾害的详细调查研究,对减轻、防止滑坡、崩塌、岩溶塌陷等的危害及进行地质灾害的预测预警具有重要意义。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720