中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

大荔县自然资源局开展地质灾害应急处置模拟演练

2019-06-10      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,大荔县自然资源局在朝邑镇北寨村开展地质灾害应急处置模拟演练,成功转移“受灾群众”120余人。
  演练现场模拟在汛期持续遭遇强降雨,北寨村新寨子巷崩塌隐患点极有可能发生崩塌、滑坡等地质灾害,严重威胁群众生命财产安全。模拟现场从灾害预警、信息传递、启动预案、紧急转移、展开救援等环节开展。达到了让群众掌握地质灾害救护知识和自救逃生技能,同时也锻炼了应急队伍,提高了应对突发事件的应急指挥和抢险保障能力,为防汛和地质灾害应急避险积累了经验。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720