中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

郑州市局安排部署全市耕地保护工作

2019-06-10      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,郑州市自然资源和规划局召开全市耕地保护工作会议。

  会议听取了各县(市)、区局关于2018年度政府耕地保护责任目标自查工作完成情况、永久基本农田核实整改补划工作的调查摸底情况和永久基本农田储备区划定工作的进展情况的汇报;解读了永久基本农田核实整改补划暨储备区划定工作方案;明确了相关工作要求、时间节点,并通报了耕地保有量低于上级下达目标的县(市)、区。

  下一步,郑州市将对国家下发的5万余个永久基本农田疑似问题图斑(涉及耕地面积40余万亩),按照“逐图斑核实拍3段不少于2分钟的视频和9张照片”的要求进行举证,并对问题图斑进行整改补划。会议要求:一是提高站位,高度重视,积极主动工作;二是把握时间节点,6月中旬前完成调查摸底、7月底前完成储备区划定、10月底前完成整改补划工作;三是严格检查,加强督促,按时上报;四是不折不扣完成上级交给的各项任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720