中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

汉中市全力冲刺三调成果数据提交

2019-05-29      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  目前,第三次全国国土调查工作已进入最后交卷的关键时期,汉中市调查办紧盯调查成果上报时间,倒逼加压、多措并举,全力冲刺成果提交。
  汉中市调查办在各县(区)初步成果经过县级全面自检,和相关部门对接后,利用5天时间,分别组织11县(区)召开三调数据成果审查会议。各县(区)将三调成果与2018年度变更调查数据进行对比分析,找出变化情况及原因,特别是耕地、林地、建设用地增减来源及流向;汇报与农业、林业、水利等部门数据、专项调查工作对接情况,存在的差异及问题,厘清差异的原因;确保调查数据在客观真实的前提下,与相关部门数据进行衔接,确保三调数据上报国家后,各级各部门基础数据向第三次全国国土调查成果数据靠拢,最终形成统计口径一致,数据成果真实的国家基础调查数据。
  为保证调查成果的质量,汉中市调查办组织专业技术力量,通过资料检查、数据库质量检查、逐图斑审查地类和属性标注的正确性、对照前期核查结果进行针对性内业复核检查等方法开展市级复检工作。按照“完成一个镇、报送一个镇、检查一个镇”的审查办法,截至4月底,已完成全市11个县区首次分乡镇的数据成果审查工作,对已发现的问题予以反馈,并要求各县区及时整改。通过半个多月的复检和陆续整改,市、县调查办夜以继日、争分夺秒,提高调查质量、冲刺成果提交,并于5月20日向省规划院提交了全市调查成果,按要求完成了调查任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720