中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

麻城市局“三早”聚焦精准扶贫

2019-05-16      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是早谋划,理清思路聚合力。以一刻也不放松一抓到底的工作作风,把精准扶贫工作作为头等大事来抓,坚持“二天一夜”驻村调研,并将精准扶贫工作纳入到年度考核中,全身心为贫困群众服务。先后多次深入宋埠镇、铁门岗乡、乘马岗镇、黄土岗镇召开现场帮扶工作座谈会。
  
  二是早部署,聚焦难点摸实情。驻点的19个扶贫村自然条件差、经济基础弱、脱贫任务艰巨,19个扶贫村驻村队员同村干部深入各村组,重点就产业发展、结对帮扶等进行实地研判,并召开现场办公会,以有效举措破解难题。
  
  三是早落实,因地制宜出实招。坚持召开脱贫攻坚工作推进会,进一步提高认识,统一思想,就抓好脱贫攻坚工作提出具体要求。针对扶贫村实际,因地制宜实行项目帮扶,并对贫困村免费提供无人机测绘技术支持,为贫困村送去春耕化肥1024吨,每村送去帮扶资金2万元。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720