中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁国市举办地质灾害网格化管理培训班

2019-05-13      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  2019年5月9日和10日,宁国市2019年度地质灾害网格化管理和防治知识培训会分东西两片在中溪镇政府和西津街道办事处举行。19个乡镇(街道)分管领导、地灾网格管理员(国土所长)、网格专管员(村委会主任)、网格信息员(地灾隐患点监测员)等共计200余人参加培训。
  培训会上,地质灾害网格化有关技术支持单位的工程师结合宁国市实际,向参会学员通俗易懂、生动形象地讲授了地质灾害网格化管理基础知识和和地质灾害群测群防体系建设等有关知识。同时,向参会学员发放了500余份地质灾害防治宣传手册,以进一步巩固完善宁国市“乡镇街道、交通部门、自然资源部门、专业技术单位、村级组织”五位一体的地灾防治网格化管理群防群治体系。并对各隐患点实行信息化、标准化、精细化、动态化管理,做到“早发现、早预警、早处置”,不断提高群众识灾、防灾、避灾能力和意识,全面提升全市地质灾害综合防治水平与能力,为即将到来的汛期地质灾害防治工作打下坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720