中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

临沭县扎实推进第三次国土调查工作

2019-05-08      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是领导重视,压实责任。印发《临沭县人民政府关于开展第三次国土调查的通知》,成立临沭县第三次国土调查领导小组,县政府分管领导任组长,明确职责,办公室设在县自然资源和规划局,负责具体工作的组织实施,形成政府领导、自然资源牵头、部门配合、齐抓共管的工作格局。

  二是分工明确,有序推进。县第三次国土调查工作领导小组办公室设立综合(技术)组、调查A组、调查B组、监理(核查)组,分工负责此次调查的具体业务和日常管理工作。对全县1010平方公里、28208个A类图斑进行举证核查,截至目前,已完成7个镇街的外业核查,共出动人员2250人次,车辆800次。

  三是加强培训,夯实基础。组织工作人员和作业单位技术人员学习三调工作相关文件精神、会议精神,熟悉三调工作的地类认定标准和地类调绘技术方法等新政策、新技术、新要求,提升业务水平。组织技术人员学习讨论了《第三次全国国土调查技术问答》、《关于调整第三次全国国土调查有关内容与要求的补充通知》。目前,收听收看视频培训5次,专题研讨三调专业问题6次。

  四是宣传发动,凝聚共识。积极动员全社会广泛参与和支持三调工作,严格要求外业举证核查人员穿着第三次国土调查配套服装、佩戴三调工作证;对全县236个行政村张贴宣传标语、宣传画册3600余张,大力宣传三调重要意义,为三调工作顺利开展创造良好的社会舆论环境。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720