中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

九江市开展绿色矿山建设工作培训

2019-05-05      来源:江西省自然资源厅     作者:唐欣 汤志恒
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,九江市自然资源局举办全市绿色矿山建设工作培训班,邀请江西省矿业联合会和江西省地矿局专家就绿色矿山创建、材料申报、标准体系、报告编制等内容进行授课培训。此次培训旨在深化矿山企业和工作人员对绿色矿山创建工作的认识,增强对绿色矿山要求标准的理解,加快推进我市绿色矿山创建工作。 

  创建绿色矿山是落实“绿水青山就是金山银山”理念、推动矿业转型发展的必然要求,2018年,九江市共有6个矿山积极创建并申报绿色矿山,4个矿山已通过全省绿色矿山建设第三方评估核查,通过率位列全省第一。2019年,九江市自然资源局已下发《关于下达2019年度我市绿色矿山创建工作任务的通知》,计划全市创建15家绿色矿山,新建矿山达到绿色矿山标准,大中型矿山按照绿色矿山标准进行整改。同时,在瑞昌市、彭泽县初步建成绿色矿业发展示范区,到2022年,不符合绿色矿山标准的矿山企业逐步退出市场,不予延续。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720