中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

霍林郭勒市加大矿山地质环境治理力度

2019-05-05      来源:霍林郭勒市自然资源局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  霍林郭勒市将矿山地质环境治理作为工作的重中之重,切实加强组织领导,进一步落实责任,有效强化措施,确保全市矿山地质环境治理工作取得成效。 

  一是做好矿山地质环境治理复垦工作。严格落实生产矿山企业对矿山地质环境治理的主体责任。生产矿山企业严格实行分期治理,市自然资源局对其治理进展情况进行跟踪监督检查,在规定时限内完成矿山地质环境分期治理任务并申请验收。对逾期不履行治理义务的或治理验收不合格的,责令其停产治理。督促矿山企业完成矿山地质环境分期治理方案的编制和实施工作。落实好矿山地质环境动态巡查制度,着力检查矿山地质环境治理情况、方案编制情况和基金提取等情况,对发现问题逾期不改正的矿山企业依法进行查处。坚决打击无证开采、私挖盗采、破坏环境等违法行为。2019年,我市矿山企业计划投入资金1.45亿元,其中南、北露天矿投入12502万元,其他矿山投入2038万元;计划治理面积12674亩,其中南、北露天矿8817亩、其他矿山3857亩。 

  二是加大地质环境项目的监管力度。按照规定的时限完成好国家、自治区及市本级专项资金安排的地质环境项目的实施和验收工作。 

  三是继续加强绿色矿山建设。2019年我市申报拟完成绿色矿山建设工作的矿山企业6家。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720