中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贵州省地矿局定点扶贫三年减贫8800余人

2019-04-28      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  贵州省地矿局扶贫领导小组近日表示,贵州省地矿局自2016年3月开展六盘水钟山区定点扶贫以来,三年时间减少贫困人口8812人。

  2016年3月,贵州省地矿局组建同步小康驻六盘水钟山区工作队,开展同步小康脱贫攻坚工作。同步小康驻村工作队队员所进驻村寨分布于钟山区二镇三社区的16个村,其中建档立卡贫困户达2354户9696人。
  2018年3月,该局对原有部分驻村工作队员进行了调整,增强了驻村工作力量。驻村第一书记克服种种困难,甘于吃苦,不惜奉献,勤奋踏实工作在脱贫攻坚一线。2018年,该局在六盘水钟山区16个帮扶村扎实开展了脱贫攻坚“春季攻势”和“五千行动”,利用地质专业优势,开展找水找矿找地热,地灾隐患排查,服务绿水青山净土。在钟山区月照社区双洞村、独山村创建了全国第一个旅游地学文化村。
  截至2018年底,该局帮扶的16个贫困村已有14个村脱贫出列。根据2018年全员人口信息大排查,16个村建档立卡贫困人口减少为335户884人,贫困发生率下降为2.01%。
  2018年“七一”期间,该局机关党委荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,受到贵州省委表彰,驻村工作队李帮勇、郭丰、王芝华、桂发文等4位驻村第一书记获六盘水市钟山区脱贫攻坚“优秀党务工作者”称号。
  据悉,在贵州省扶贫开发领导小组对2018年省直233家单位在84个县点扶贫工作年度考核中,贵州省地矿局定点扶贫工作获得优秀等次。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720