中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

郑州市加快推进不动产登记相关信息共享集成机制建设

2019-04-15      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)文件精神,4月3日,郑州市人民政府以明电形式下发通知,通知要求房管、公安、民政等17个部门,要依托郑州市级数据共享交换平台,建立间信息共享集成机制,加快推动不动产登记相关信息共享集成。 

  通知要求,郑州市2019年6月底前要完成相关单位的数据汇集;2019年8月底前实现与不动产登记相关信息的实时共享集成,实现对全市不动产登记相关信息的深度应用,能够直接通过共享交换平台提取的材料或信息,不再要求申请人重复提交,实现信息共享集成。各县(市)、上街区、航空港区要结合通知要求,做好本辖区内信息共享集成工作,并统一汇集至全市数据共享交换平台。 

  根据《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)精神,尽快建立部门间信息共享集成机制,郑州市政府统一部署,郑州市自然资源和规划局积极和市大数据管理局对接,根据工作需要,制定了信息共享集成交换技术标准和电子证照技术标准,并征求相关部门意见,为建立部门间信息共集成机制打下了良好的基础,目前此项工作已全面展开。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720