中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

河南省第三次全国国土调查工作西部片区现场交流会在汝州召开

2019-03-14      来源:汝州市自然资源和规划局     作者:焦学锋 杨利斌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月13日,为深入贯彻落实自然资源部第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神、河南省委省政府和省自然资源厅党组的决策部署,总结交流“三调”工作好经验好做法,加快推进高质量国土三调。河南省三调办在汝州市组织召开了河南省第三次全国国土调查工作西部片区现场交流会。省三调办、省厅地籍管理处领导出席会议并讲话,汝州市政府主要领导出席会议并致辞。

  会上,濮阳、洛阳、巩义、济源等先进市县做了经验交流发言;观看了汝州市三调工作经验交流宣传片;省三调办对第三次全国国土调查质量管控和国土调查云的应用领域进行了详细讲解。

  会议指出,做好三调工作责任重大,使命光荣,一要借好用好东风。借好用好党中央国务院、自然资源部和省厅关于自然资源管理和三调工作的部署要求这个东风,认清形势任务,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明思想上来,贯彻落实好全省自然资源工作会议精神。二要勇于正视问题。要强化质量管控,及时发现问题、研究问题、解决问题,坚持依法依规、实事求是调查,全流程对标、高标准要求,高质量完成三调任务。三要统筹形成合力。要充分发挥各部门职能作用,用好政府领导力、组织协调力、部门协同力、队伍主战力、依法监管力、基层支撑力、宣传发动力、上下凝聚力,形成工作合力,共同推动国土三调工作高效开展。

  会议要求,一要做好汇报宣传。及时将会议精神向市(县)政府、市(县)局领导汇报好,向参与三调工作全体人员宣传好,确保会议精神宣传横向到边、纵向到底、不遗不漏、不留死角;二要抓好贯彻落实。认真研究工作中遇到的问题,明确下步工作重点,借鉴先进市(县)的好做法、好经验,创新思路,强化举措,打好三调工作“攻坚战”,共同推动三调工作高质量。

  郑州市、南阳市、许昌市、洛阳市、平顶山市、濮阳市、济源市、巩义市、邓州市以及汝州市等77个市、县三调办副主任(地籍科长)及业务骨干共260余人参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720