中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

锦州市召开第三次全国国土调查工作推进会暨举行中标合同签字仪式

2019-03-13      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实抓好全市第三次全国国土调查工作,3月11日上午,锦州市第三次全国国土调查领导小组在市自然资源局12楼会议室召开全市第三次全国国土调查工作推进会暨中标合同签字仪式,对全市“三调”工作进行了再动员、再部署、再细化。锦州市政府副秘书长汪涛作重要讲话。   

  会议指出,一是切实提高思想认识,扎实做好“三调”工作。要进一步转变思想观念,增强政治意识、大局意识,切实认识到这项工作是全国全省全市的“重点性”工作,确保做细做好做实。二是切实肩负主体责任,依法履职尽责。各县(市)区自然资源主管部门及“三调”办要进一步增强责任意识,全流程对标、高标准要求,多措并举推进本地区“三调”质量管理工作。要协调好各方力量、形成工作合力,以高度的政治责任感、使命感和责任心,切实把第三次全国国土调查工作抓实抓好。三是坚持实事求是,扎实开展“三调”工作。要确保调查成果真实、可靠、宁要数据真实性,不要不真实的前后一致性。排除人为干扰,用好用活政策,彻底杜绝因顾虑违法比例而虚报瞒报数据等情况的发生。四是紧盯时间节点,按时完成“三调”任务。3月12日,24支调查队伍将正式进场,开始作业。5月1日前,各县(市)区完成国土调查工作,并将数据汇总成果上报给市“三调”办。5月31日前,市“三调”办全面完成市级核查工作,对县(市)区调查成果进行整理,并向上省“三调”办上报成果。12月31日为调查标准时点,统一进行调查数据更新,抓紧抓实各项工作,确保按时高质量地完成各项调查任务。五是加强沟通联系,上下联动推进工作。各单位要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,建立横向部门协调沟通、纵向上下协作联动、步调一致的工作机制,切实把第三次国土调查工作做好做实做出成效。   
  会议强调,各县(市)区自然资源主管部门及“三调”办要认真排查“三调”弄虚作假的风险点,采取有效措施予以防范。健全完善追责移交移送机制,对篡改数据、主观故意弄虚作假等严重违法行为,坚持零容忍,按照法律规定的“最高量级处罚”和“既处理事又处理人”原则,依法依规提出责任追究意见或处罚建议,及时移交移送有关部门。   
  会上,相关单位负责人作了表态发言,并与中标单位举行了合同签字仪式。各县(市)区的分管领导,市“三调”办各成员单位的负责人,锦州市自然资源局机关相关科室的负责人及各县(市)区自然资源局的代表,市“三调”项目中标的24家企业代表参加了会议。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720