中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

双牌县局积极开展应急演练提高群测群防意识

2019-03-11      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  面对持续强降雨天气,为防范强降雨引起的山体滑坡、泥石流等地质灾害,提升广大干部群众防范地质灾害和应急反应能力,3月7日,双牌县国土资源局在泷泊镇九甲村组织开展地质灾害应急演练活动。 

  双牌是典型的山区县,地形地貌呈“九山半水半分田”格局,是各类地质灾害易发区、高发区,为全省地质灾害防治工作重点县之一。本次演练分为医疗救治组、后勤物资保障组、抢险应急组、交通治安管理组、安置转移组,参加演练的工作人员及群众共200余人。整个演练过程工作人员和群众密切配合,每个环节都衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,取得了良好的效果,达到了预期目的。 

  通过此次演练,为干部群众进行了一次山体滑坡灾害防御知识的学习和培训,使群众掌握熟悉了防御山体滑坡灾害的知识,同时也增强了群众群测群防,避灾自救的意识。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720