中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

安康市易地扶贫搬迁“春季攻势”行动如火如荼

2019-03-08      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  安康市围绕易地扶贫搬迁项目建设、产业就业、旧宅腾退、有效融入等重点工作,扎实开展春季攻坚行动,取得了良好成效。

  加快工程项目开工复工。围绕3月底前,“十三五”易地扶贫搬迁安置房全面竣工,6月底前配套设施全面达标的进度要求,在保证质量和安全的前提下,加快工程项目开工复工,推进项目建设。截至目前,全市“十三五”易地扶贫搬迁安置房建设基本竣工,安置社区功能配套设施建设全面复工,复工率达100%。

  聚力做好就业落实工作。按照全市脱贫攻坚春季攻势行动总体安排,扎实开展春季大招工行动。围绕岗位需求,对标岗位开展技能培训,精准建立“三单一卡”就业台账。根据300户以上集中安置区建设标准化厂房,100户以上安置区建设加工车间要求,加快社区工厂厂房建设,强化招商引资工作,确保实现100户以上安置区新社区工厂“全覆盖”。目前,全市10.7万户易地扶贫搬迁群众建立了“三单一卡”就业台账,全市累计举办就业招聘会10余次,社区工厂厂房建设正快速推进。

  强力推进旧宅腾退工作。利用春节群众返乡之机,全面开展入户走访,推进旧宅腾退复垦工作。围绕2019年完成旧宅腾退8万亩以上,全市“十三五”易地扶贫搬迁腾退率达到80%以上的目标,进一步细化措施,加速推进。当前,已对全市10.7万户易地扶贫搬迁群众旧宅进行了测量。

  深入推进“三问三解三促”工作。各县区扎实开展 “三问三解三促”工作,梳理群众搬迁后面临的困难、问题,并全力予以化解,不断促进搬迁群众有效融入。目前,全市累计完成访谈问卷10万余份。

  扎实开展互学赶超活动。元月份,安康市下发了《安康市易地扶贫搬迁分层施策互学赶超实施方案》,设置了总体工作和单项工作赶超目标、内容、措施、阶段安排等。目前,各县区按照市上要求,制定了活动方案。一季度重点通过召开全市移民搬迁现场会、举办政策培训会等,互学互比、细化措施,为后续赶超工作奠定基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720