中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

紫阳县国土资源局“三个一”着力优化营商环境

2019-02-12      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  从2018年8月1日起,紫阳县实施不动产登记“三个一”效能革命,对不动产登记进行流程重构,提供金牌服务,严肃督促考核,助力提升营商环境。

  一窗式办理。整合国土、税务、不动产登记中心、房管等多部门,设立不动产登记“一窗受理、一站办结”窗口,利用“互联网+不动产登记”,精简登记审批流程,实现业务受理材料零重复。现在只进一个大厅、只到一个窗口、仅需一套资料,便可办理不动产登记业务。一般登记实现“2日”办结,查封登记、异议登记“即时”办结。

  一条龙服务。针对“山大沟深、进城不便”的自然环境,该县组织中心人员定期到镇村开展“上门办证”服务;服务大厅增设导办员,为办事群众提供咨询、引导、预审等服务。为进一步降低企业负担,该县推行不动产登记“零”登记费。截至目前,累计为企业办理不动产登记证350余本,为企业节省费用共计20余万元。

  一路上监管。坚持做到“六公开”,即公开服务内容、受理及审批条件、收费标准及依据、承诺时限、办事程序、办理动态,对办证群众做到“资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急事情加班办”。设立满意度评价器和监督电话,加强社会监督。每月进行考核评比,督促业务人员创先争优,切实提高办事效率。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720