中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

蒋超良在湖北省自然资源厅检查工作 强调扛起自然资源保护的政治责任

2019-02-12      来源:中国自然资源报     作者:胡志喜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月1日,湖北省委书记蒋超良到省自然资源厅检查指导工作并参加指导党组民主生活会,强调要勇于担当、敢于斗争,坚决扛起自然资源保护的政治责任,守好生态安全底线,以实际行动践行“两个维护”。

  在听取大家发言后,蒋超良指出,省自然资源厅肩负着全省自然资源保护和合理开发利用的重要职责,要把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述、重要指示批示精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚持系统学、跟进学、联系实际学,以推进自然资源生态保护和绿色发展的实际行动检验“两个维护”;切实增强政治敏感性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,坚决坚定、不折不扣、落实落细习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,以长江经济带发展引领湖北高质量发展。

  蒋超良要求,要坚守生态安全底线,着力推动湖北绿色发展、高质量发展。坚持底线思维,增强忧患意识,加大长江经济带山水林田湖草系统修复治理力度,深入整治长江沿线非法采砂、非法采矿、非法码头等问题,加强饮用水水源地保护,做好长江水运安全风险排查整治,坚决防范重大生态安全风险。做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,紧扣供给侧结构性改革这条主线,以优结构、提质效、强动力为目标,努力破除资源供给中存量和增量、区域和整体、当前和长远等方面的结构性矛盾;努力转变资源利用方式,提升全要素生产率;努力创新资源管理方法、破除体制机制障碍;努力在三大攻坚战、不动产登记、地质灾害防治等重要民生领域做出实实在在的成效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720