中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

辽阳市自然资源局扎实推进非煤矿山综合治理工作

2019-01-30      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  推进非煤矿山综合治理是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措、具体实践,自辽阳市全面开展非煤矿山综合治理工作以来,辽阳市自然资源局认真贯彻落实省、市政府指示精神,充分发挥综合治理工作牵头作用,及时对非煤矿山综合治理工作从总体上进行调度和把握,认真做好8个专项行动推进组的协调和监督,指导市直相关部门和各县(市)区政府按照专项行动方案落实好非煤矿山综合治理工作,取得阶段性成效。
  深入贯彻落实《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》(辽委发〔2018〕49号),进一步规范了矿业权审批程序,完成了普通建筑用砂、石、粘土等矿山县域总数控制纳入市、县级矿产资源总体规划的调整工作;公告废止了45个市、县级发证采矿许可证;完成了全市277家非煤矿山的排查摸底工作,查找梳理了存在的问题;协调组织自然资源、安全生产、环境保护、公安等相关部门组织开展矿山违法违规行为大检查活动,通过上下联动,全面整治矿山违法违规行为。进一步健全完善了非煤矿山、尾矿库安全监管责任体系,明确了市、县(市)区安全监管职责,确保每座非煤矿山、每一个尾矿库都纳入相应的安全监管部门监管执法范围,保证了职责明确、责任可究。
  针对辽阳市非煤矿山管理存在的问题,市直各部门将进一步研究长效管理措施,全力推进非煤矿山资源有效整合、生态整治、科学开发和有效利用,打好治理组合拳,构建生态新格局,把绿色发展观真正落到实处。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720