中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

赤壁市局“五个一”举措防范化解冬春地灾风险

2019-01-28      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是召开一次工作会。组织召开地质灾害防治工作会,对因低温雨雪天气在春节期间地质灾害隐患区可能存在安全隐患的风险进行集体讨论,群策群力,提前安排,做到第一时间部署。

  二是组织一次大排查。开展一次冬春期间地质灾害隐患区大排查行动,对全市地质灾害隐患点进行拉网式的排查,发现问题及时整改,做到第一时间防范。

  三是发放一张明白卡。加强地质灾害应急措施宣传,对地质灾害隐患区居民发放《地质灾害防灾避险明白卡》,全民普及,广泛推广自防自救能力,做到第一时间反应。

  四是递送一份告知书。严格执行预警预报制度,对地质灾害隐患区居民发放《地质灾害告知居民书》,全民参与,精准快速掌握险情,做到第一时间知晓。

  五是划定一条警戒线。落实应急预案和措施,对新发生的地质灾害隐患点现场踏勘,划定警戒线,设置警示牌,确定监测人、责任人。迅速及时处置险情,做到第一时间处理。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720