中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贺州市国土资源局部署第一季度安全生产和地灾防治等工作

2019-01-24      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,贺州市国土资源局召开全市国土资源系统2019年第一季度安全生产、地质灾害防治暨信访维稳和扫黑除恶工作会议。 

  会议总结2018年全市国土资源领域工作情况,传达了全国、全市2019年安全生产工作会议精神,就抓好2019年岁末年初、春节和“两会”期间安全生产、地质灾害防治、信访维稳和扫黑除恶工作进行布置。 

  会议要求,一要做好矿山安全生产工作。切实加强矿山安全生产检查,对矿区排废场、矿区道路靠山一侧山体、自然边坡等安全环境进行全面检查,发现有不稳定边坡或裸露风化石头的,及时采取措施处理,拉好警戒线、树立好警示标识,必要时上报相关部门实地查看,确保矿区安全,杜绝事故发生。 

  二要结合扫黑除恶工作,认真开展安全隐患大排查大整治,强化打非治违。与有关部门密切配合,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传和涉黑涉恶涉乱线索排查移交工作。继续以整治打击盗采矿产资源工作为重点,重拳打击非法开采稀土、采金、以采代探、河道非法采砂等行为,严厉打击矿产资源开发领域涉黑涉恶涉乱行为。 

  三要做好雨雪冰冻天气期间地质灾害防范。密切关注天气变化,结合实际情况开展监测预警工作。对辖区内的地质灾害易发区、隐患点以及大理石、花岗岩、碎屑岩矿山进行巡查排查,重点防范雨雪冰冻天气引发危岩、崩塌、滑坡等地质灾害。 

  四要大力推进绿色矿山建设工作。严格执行矿产方面的两个“规划”,大力推进矿山地质环境治理恢复工作,确保到2020年全面完成新增治理恢复面积265公顷的任务。开展关闭矿山治理恢复示范点建设,市、县同步全面推进关闭矿山的治理恢复工作。 

  五要做好信访维稳工作,切实解决群众合理诉求。引导群众自觉自愿按照法定途径解决信访诉求,耐心细致地做好信访群众的政策解释和说服劝导工作。深入推进领导干部接访下访包案,以发现问题、解决问题为导向,调动一切积极力量,采取一切必要手段,最大限度地将矛盾纠纷化解在萌芽、解决在当地。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720