中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

什邡市国土局扎实推进雨雪天气地质灾害防治工作

2019-01-23      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为应对冬季降雨降雪、融冰融雪及昼夜温差变化引发崩塌、滑坡等地质灾害等问题,确保群众的生命财产安全,市国土局高度重视、迅速行动,落实各项地灾防范措施,积极应对安全隐患。 

  一是全力做好防范应对准备工作。密切关注天气变化,及时做好工作部署,落实各项防范措施,重点对监控的地质灾害危险的应急信号发布、人员转移线路、临时安置点准备情况等应急措施落实情况进行检查,切实防范雨雪冰冻天气可能引发的地质灾害,确保群众的生命财产安全。 

   二是开展巡查排查强化监测预警。加大对地灾隐患点监测和巡查的密度,发现异常,及时处置,及时报告,确保能够在第一时间作出有效应对。自我市进入雨雪冰冻期以来,280余专职监测人员开展了800余次巡查,市国土局开展动态巡查4次,未发现异常地灾点。 

  三是加强地灾实时监测。组织技术人员对我市12套地质灾害专业技术监测设备进行检测,进一步提高巡查和监测频次。因冬季低温不满足施工条件,已要求21处地灾治理项目停工。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720