中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

山西省自然资源厅组织召开山西省2019年地质灾害趋势预测会商会

2019-01-23      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    1月18日,省自然资源厅召集省地质灾害防治领导组相关成员单位召开会议,就2019年全省地质灾害趋势进行预测会商。省自然资源厅副巡视员赵勤正出席会议并讲话。省水利厅白小丹副厅长,省应急管理厅武福玉副厅长、省气象局胡建军副巡视员出席会议。

  会上,省气象局介绍2019年度雨情特点及趋势;省地质环境监测中心汇报全省2019年度地质灾害趋势预测情况及防治对策;省住建厅、交通厅、水利厅、气象局、地震局结合工作职责,就2018年相关地质灾害防治工作进行通报,并就2019年地灾防治形势及对策发表意见建议。通过会商,与会专家就2019年全省地质灾害趋势及相应防治对策作了基本研判,并达成共识。

  听取大家的汇报和发言后,省自然资源厅副巡视员赵勤正提出四点工作要求:一要高度重视地质灾害防治工作,要将此项工作作为关系人民群众生命财产安全的头等大事来抓。二要认真归纳总结专家意见,进一步细化完善趋势预测报告,编制全省2019年地质灾害防治方案。三要进一步加强地质灾害防治领导组各成员单位之间的协作,充分发挥好领导组作用。四要根据省地质灾害防治领导组相关成员单位需要,派出专家对成员单位相关人员进行相关业务培训。

  省住建厅、省交通厅、省水利厅、省应急管理厅、省气象局、省地震局,省地环中心、太原理工大学、山西省第三地质工程勘察院等单位相关负责人和专家参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720