中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

仙桃市局用活土地政策助力乡村振兴

2019-01-22      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是“两项指标”融资取得重大成果。利用补充耕地指标和增减挂钩指标做抵押担保,国家开发银行湖北分行授信仙桃80亿元乡村振兴建设资金,筹集解决乡村振兴建设资金,被媒体总结为“仙桃模式”。

  二是增减挂钩统筹城乡用地。积极参与先期启动的70个村乡村振兴工作,目前已全面完成农户、农业经营主体等自行整理补充耕地的调查,可在年内整理补充耕地14800亩;完成全域增减挂钩潜力调查,通过数据叠加、实地核实,落实增减挂钩折旧地块6933亩,为开展全市村庄集并工作作准备。

  三是农田整治加推新兴业态发展。通过实施土地整治项目,提高耕地产出率和农田机械化普及率。全市民营家庭农场、合作社、龙头企业等新型农业经营主体呈“井喷式”发展态势,总量近9000个,带动土地规模经营面积近70万亩,带动农户11万户以上,人均纯收入1.8万元。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720