中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

上海集中整治六类违法用地 今年力争消除存量违法用地9000余亩

2019-01-21      来源:中国自然资源报     作者:卢为民 张天风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,上海市召开2019年违法用地综合整治行动部署会,明确今年综合整治存量违法用地9000余亩,力争实现存量违法用地基本消除,新增违法用地基本为零。

  上海市明确,将经营性违法项目、设施农业违法项目、公益性违法项目、督查违法项目、卫片违法项目以及新增违法项目六类违法项目列入综合整治目标任务,确保土地执法履职和监管责任落到实处。针对设施农业违法用地中的“大棚房”违法项目,要抓好法定职责落实和执法监管常态长效机制落地工作。对巡查发现、信访举报、媒体曝光等各种渠道认定属实的违法用地,要严格按照“零容忍”“零增长”要求,依法从严落实整改和责任追究。

  上海市强调,多措并举保障违法用地整改到位。一是加大整治力度,形成工作合力,根据“三调”结果,对新的违法情况进行研判,落实执法监管措施。二是严格落实责任,强化监督考核。上海市规划和自然资源局将对土地监管履职不到位的街镇政府进行警示约谈。三是夯实工作基础,协同推进各个专项整治。将违法用地综合整治与无违建居村(街镇)创建等专项工作结合,做好分类处理和协同联动。

  据悉,上海市于2018年初启动新一轮违法用地综合整治三年行动,违法用地整治总面积2.3万余亩。目前,整治任务已完成过半。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720