中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

汉阴县全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务

2019-01-17      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  经过三年艰苦努力,截止2018年11月底,汉阴县所有安置房全面通过验收,并向5080户贫困户交付钥匙,顺利通过省脱贫攻坚考核,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务。

  精准识别对象。经多轮摸底调查、反复核实,确定全县易地扶贫搬迁规模总数为5080户17949人,并全部签订了“三项”协议。

  狠抓建设进度。一是细化任务夯实责任。将全县20个集中安置点和86处交钥匙工程项目建设任务,层层细化分解到镇、到点、到户。各镇各点建立任务台账和责任清单,县镇两级年年签订责任状,年年评比先进单位,做到了目标明、任务清、责任实、措施具体。二是强化措施促进度。按照“五年任务、两年下达、三年完成”的既定目标,分年度制定实施方案,狠抓项目建设手续办理、土地征用和规划选址等前期工作,梯次推进安置房建设。紧盯“竣工率、配套率、入住率”,集中组织开展三年攻坚行动、春季攻势行动和百日冲刺行动,快速推动安置项目开复工。坚持“三项建设”协调推进,确保了各项建设有序推进。

  严格人房对应。采取交钥匙工程兜底一批、本镇集中安置一批、跨镇消化一批的措施,全县5080户贫困户全部按政策规定、按家庭人口分配了安置房,实现人房对应。

  推行“三精”管理。按“户建包、点建册、镇建档、县建库”的要求印发文件目录,制作标准模板、收集归类资料、宣讲搬迁政策、提升工作水平。

  截至2018年11月底,20个集中安置点和86处交钥匙工程5095套安置房主体工程全面竣工,竣工率100%,且全部通过了五方责任主体验收和国土、住建部门行业认定。所有安置点的水、电、路、讯、污等基础设施配套建设到位,配套率100%;5080户贫困户正式交付钥匙,国家标准入住率达到100%。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720