中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南充局四项举措有效清理处置批而未供和闲置土地

2019-01-02      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2018年,根据省自然资源厅《关于印发<四川省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案>的通知》要求,通过一年的深化清理整治,到2018年底专项行动结束,2015年、  2017年以前形成的批而未供土地处置率均要达到16%以上,闲置土地处置率要达到16%以上。按此比例量化,今年我市应处置2015年以前形成的批而未供土地面积至少达到469.79公顷,2017年以前形成的批而未供土地面积至少达到596.39公顷,闲置土地清理处置面积至少达到42.70公顷。

  一年来,我局高度重视,精心谋划,周密部署,通过四项举措强力推进全市批而未供和闲置土地的清理处置工作,取得显著成效。据统计,截至2018年12月26日,全市2015年、2017年以前批而未供土地消化分别为539.33公顷和1114.06公顷,处置率分别为18.37%和29.89%;全市闲置土地完成整改125.80公顷,整改率为47.14%;超额完成省厅下达的三个16%的目标任务。一是高位调度,全力统筹抓谋划。按照省自然资源厅相关要求,我局高度重视,成立了专项行动领导小组,编制印发了《南充市批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案》,落实清理处置的工作任务、方法、时限和责任。二是强化举措,抓好宣传促落实。为切实把思想和行动统一到专项行动的各项要求和部署上来,我局多措并举,加强思想动员,强化业务培训,提升队伍能力水平。按照专项工作行动方案,结合土地例行督察、闲置土地专项整理等工作,组织督导组不定期对县(市、区)专项行动开展情况进行专项督导,并及时通报督导情况,明确要求整改落实完成时限。三是部门联动,密切配合抓协调。专项行动涉及的点多面广,为有效保障此项工作强力推进,我局与市规划局、财政局、房管局、经信委等相关部门的联动配合,建立了“合理分工、各司其责、密切配合”的工作机制,形成强大工作合力,确保了该项工作按时保质完成。四是巩固成果,建章立制抓长效。在专项行动的整改落实过程中,我局严格执行部、省相关管理制度,并结合我市实际,把制度建设作为根本性、长远性工作来抓,全面总结近年来探索创新工作和专项行动的好经验、新举措。对每宗闲置土地都分别制定了相应的整改措施和意见,同步建立土地利用各项管控制度,规范行为,堵塞漏洞,防止类似问题再次发生。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720