中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

樟树市严把“五关”提升土地执法监察水平

2018-12-26      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  年末将至,随着外出务工人员的陆续返乡,樟树市一些乡镇的返乡人员抢抓工期、违规占地建房的行为呈逐渐增多的趋势。12月份以来,樟树市国土资源局高度重视,采取有力措施,严把"五道关",助力土地执法监察水平提升,实施执法监察动态巡查,发现苗头立即制止,将农民建房违法用地行为消灭在萌芽状态。 

  严把制度关。该市制定巡查方案,健全网络化巡查制度,落实巡查责任,确保每周巡查1次以上,实现巡查区域不留死角。 

  严把台账关。详细记录土地巡查过程中路线、地块等外业信息,督促乡镇跟踪巡查发现的问题,抓紧整改和查处,及时更新信息。 

  严把技术关。配置执法巡查记录仪和移动规划辅助系统等硬件设施,为依法高效制止土地违法行为提供了保障。 

  严把考核关。将农民建房管理纳入乡镇科学发展综合考核体系,督促乡镇党政主要负责人高度重视农民建房工作。 

  严把宣传关。该市结合年末的检查、考核等工作,深入乡镇和村组宣传国土资源管理政策,让群众绷紧依法用地这根弦,提高依法依规用地的意识。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720