中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

蚌埠市矿山地质环境治理成效明显

2018-12-26      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  全面清理 以各类自然保护区为重点,以实事求是、协调配合、分类梳理分析原则,排查全市各类矿业权,认真落实完成中央环保督察反馈意见整改工作。全市采矿权共14宗,探矿权共31宗,勘查总面积575.86平方公里。对14宗采矿权的环评方案、综合治理方案和2个探矿权是否与各类自然保护区重叠等进行了调查分析。 

  全面查处 依托“国土云眼”科技手段,强化矿产资源环境监管,通过市国土局、禹会区政府和高新区管委会3个监控平台、42个监控点,对大峰山、大洪山区域全覆盖全天候24小时监控。抽调10人驻点开展24小时不间断巡查,2018年共开展集中整治行动和巡查200余次,配合辖区政府和管委会对辖区内非法碎石机厂开展取缔行动。 

  全面推进 通过治理、整改和完善,我市在全省第一批完成并销号22个“三线三边”治理项目的治理任务,涉及面积3117.6亩。6个省级补助资金治理项目也已完成并报请省厅验收销号。及时部署开展矿山地质环境详细调查,系统查明矿山地质环境问题的类型、分布、规模和危害程度,编制完成市级矿山地质环境恢复和综合治理规划,联合市环保局市经信委市农林委等部门对全市矿山地质环境治理情况进行督查考核。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720