中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

荆门市健全耕地保护共同责任机制

2018-12-22      来源:湖北省自然资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是健全制度,强化耕地保护第一责任人的责任。重新制定《荆门市县级人民政府耕地保护责任目标考核办法》等文件,以制度明确各级政府和相关部门责任。市国土资源局、市农业局、市统计局三部门联合分组对7个县市区进行实地检查,形成检查报告。

  二是压实责任,发挥耕地保护第一监督人的责任。将耕地保护纳入领导干部政绩考核,纳入领导干部离任审计,纳入人大、政协年度工作视察和评议内容,明确耕地保护社会监督责任和义务。

  三是发动群众,落实耕地保护第一守护人的责任。推进耕地保护机制创新,引导农民建立各种耕地保护自治组织。沙洋县、京山市、东宝区、钟祥市等地镇村分别成立农民耕地保护协会、土地护卫队、耕地保护人大代表之家、村级耕地保护办公室等。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720