中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

樟树市批而未用土地消化工作成效明显

2018-12-20      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    今年以来,江西樟树市高度重视批而未用土地消化工作,举全市之力予以推进。近日,随着江西远洋保险设备实业集团有限公司的金属家具产业项目,以及江西九州医药有限公司医药产业项目的开工建设,该市新增消化批而未用土地面积360亩,今年已完成消化面积6000亩。

  据悉,自去年开展批而未用土地消化工作以来,樟树市通过强化组织领导、完善联动机制、明确职责分工、建立通报制度等措施,确保消化工作顺利推进。在消化工作中,该市建立核销台账,明确每宗土地的现状、面积和责任单位等,压实消化责任,实现消化一宗、核销一宗;建立督办制度,对未开工建设的项目,市政府向企业下发限期开工的督办函,并约谈企业负责人,要求限期开工建设。 

  目前,樟树市的批而未用土地消化工作成效明显,已累计消化批而未用土地面积1万亩,消化周期由最初的6年降到3.9年。下一步,该市将进一步加大批而未用土地消化力度,坚持以目标为导向,多措并举确保将消化周期降到3年以下。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720