中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

樟树市高效利用土地 打造特色产业园区

2018-12-19      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为推进中医药特色产业发展,促进产业聚集,樟树市着力为中药饮片和保健品生产企业搭建发展平台,致力于打造一个极具特色的医药产业园区,园区面积约1000亩,计划引进企业100家,建设厂房面积100万平方米,实现总产值100亿。 

  今年以来,江西省樟树市加快推进园区建设,强化土地节约集约利用,倒逼企业快速高效推进项目。该市建立建设保证金制度,要求企业在缴交土地出让金取得土地后,另按每亩5万元的标准缴交建设保证金,并按照项目建设进度返还,项目不开工建设就不予返还,防止企业圈地占地;同时明确在项目开工建设后再发放土地的不动产权证原件,防止企业用土地抵押融资却不落实项目,倒逼企业加快项目建设进度;该市要求企业建设标准化厂房,土地容积率在1.6以上,确保土地得到高效利用。 

  目前,园区仅用18个月就基本完成厂房建设并投产见效,已建成厂房面积达70万平方米,土地容积率达1.6,已落实企业72家,其中投产55家,税收超百万的企业有19家,投资强度达到每亩350万元,园区建设建设进度快、标准高、产出好,成效明显。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720