中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

蚌埠市国土局深入推进“一网一门一次”改革

2018-12-18      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  群众少跑腿  按照互联网思维,运用计算机语言,组织业务科室逐项对服务事项进行梳理论证,开展流程再造,制订出适合网上办理的工作流程图,为实现网上办理打下坚实基础。明确要求除法律法规另有规定或涉密外,所有服务事项一律网上办理,强推不见面审批。目前,蚌埠市局78项认领事项中,不见面审批57项,占比73.07%。围绕企业和群众关注的重点领域、重点事项,梳理出12项线上线下高频事项,打通跨部门流程。利用“蚌埠·天地图”市级地理空间基础数据库,接入共享平台,推进基础地理数据资源在政务服务中应用。推动“证照分离”、“照后减证”, 完成电子证照数据和签章收集整理,努力实现电子证照与纸质证照同步生成、调用共享。
  信息多跑路  按照“八个一律”要求,对78项政务服务事项、641项申请材料进行梳理,共取消了386项,精减比例达到60.22%,全面提高行政效能。在原有行政审批事项基础上,进一步优化重点事项工作流程,缩短办理时限,减少审批环节。除8项公共服务事项实现一日办结外,通过优化整合新增13项服务事项一日办结,目前我局一日办结占比26.92%。进一步简化审批环节,如建设项目用地预审,不再审查是否压覆矿产资源,不再进行地质灾害隐患评估,不再审查耕地占补方案,极大优化办理流程,提高办事效率。
  平台共分享  加快门户网站改版工作,科学设计门户网站版面,延伸开发门户网站功能,对网站栏目进行优化设置,实现门户网站与政务服务网无缝对接。加快自建政务服务系统的对接,制定“互联网+不动产登记”工作方案,研究不动产登记业务系统与政务服务网对接方式。目前,一手房转移登记、二手房转移登记、抵押登记以及预告登记“一窗综合受理平台”已搭建完成正在进行试运行调试,不动产登记系统已与政务服务网平台对接,推动实现我市除部、省垂建系统外将全面对接政务服务网。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720