中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淮南市国土局“三个坚持”促开发园区高质量发展

2018-12-17      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  坚持规划引领,预留建设空间。主动作为,靠前服务,提早介入,与园区、县区共同梳理有关问题,集中研讨座谈,寻求解决办法和思路。利用市、县(区)、乡土地利用总体规划调整完善的机会,主动对接园区,合理谋划调整范围,为全市各开发园区建设留足发展空间,提供用地规划的空间支撑。

  坚持多措并举,强化用地要素支撑。加强跟踪指导,靠前指挥,在用地指标分配上向园区倾斜、向工业项目倾斜,为园区建设提供全方位的国土资源服务保障。近三年来,全市共获批新增建设用地40936亩,其中,为全市省级以上开发区(园区)报批土地11194亩,供应各类建设用地10885亩,有力地支持全市开发园区建设。

  坚持节约集约,切实提高土地利用效益。按照全省统一部署,指导各开发园区开展开发区土地节约集约利用评价工作,对土地的批、征、供、用情况进行全面摸底统计,对土地利用现状结构进行对比分析,着重梳理各开发园区土地管理绩效情况。评价结果作为开发区扩区、升级、调整和考核依据。从近年来的评价结果看,我市开发区土地集约利用总体较好(土地建成率:凤台经开区98.17%、高新区85.68%、市经开区82.19%、毛集工业园75.76%、寿县新桥产业园64.38%、煤化工产业园34.99%)。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720