中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

蚌埠市开启“不动产登记网购”时代

2018-12-13      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  线上“旗舰店”业务全。44项不动产登记业务全部纳入政务服务网上“国土窗口”板块,组建形成不动产登记业务政务服务网上“旗舰店”,业务操作页面目录化简单易行。门户网站不动产便民服务专栏、“珠城不动产”微信公众号与政务服务网上“旗舰店”无缝对接,实现“群众办事一个入口”。开发建设“中间库”云平台,实现所有网上申请业务全程在线受理、审批、反馈,办理进度实时可查。
  线下“实体店”效率高。升级“一窗综合受理系统”, 综合受理窗口内房屋交易、纳税、不动产登记3家单位工作人员共用一套综合受理系统,“一家录入,三家共享同用”,30分钟内限时办结申请受理。引进水、电、气公司入驻服务大厅,实行水、电、气过户与不动产登记联动办理。与邮政EMS第三方合作,开展不动产权证书速递服务。在淮上区设立不动产登记分中心,高新区、经开区区政务服务中心开设不动产登记窗口,实现不动产登记业务“同城化”办理,抵押登记向银行延伸。
  特色“加油包”服务优。为老弱病残等弱势群体、确有实际困难需要特事特办的企业和群众,开辟“绿色通道”。对办证要件符合要求,辅助资料缺项的,权利人承诺在规定时间内补齐材料,先行受理。取消婚姻等实质审查,权利人以个人诚信承诺书,替代相关证明。取消遗失补证登报公告;取消存量土地供地后首次登记登报公告;取消开发企业吊销后业主不动产登记登报公告。截至目前,市区不动产登记共发证132757本,较去年同比增长64.05%。其中不动产权登记发证108275本;不动产抵押登记发证(明)24482本,设定抵押金额314.62亿元。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720