中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏回族自治区自然资源厅举办2018年第二期全区不动产统一登记业务培训班

2018-12-06      来源:宁夏回族自治区自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月3日至4日,宁夏自然资源厅举办2018年第二期全区不动产统一登记业务培训班。全区各市、县(区)国土资源局分管不动产登记工作副局长、不动产中心负责人、业务骨干约110人参加了学习培训。 

  

 

  培训班采取讲座、经验交流、专题讨论等形式,就宁夏不动产登记网上办事大厅系统操作,河湖水域岸线划界确权调查技术方案、细则及数据库标准,农村宅基地使用权和房屋所有权统一确权登记疑难问题处理等内容进行讲解,银川市、固原市、石嘴山市、中卫市、红寺堡区国土资源局作经验交流。全体学员围绕历史遗留问题化解、不动产窗口作风问题专项整治、“一窗受理 集成服务”、农村“房地一体”确权颁证、河湖水域岸线划界确权工作难点开展专题讨论,各市县局、作业单位业务人员结合工作实践提出意见建议,为全面完成今年各项工作任务奠定坚实的基础。 

  据介绍,我区已有14个市县实现“一窗受理、集成服务”工作模式,全区农村“房地一体”确权登记招标工作已全部完成,全面启动河湖水域岸线划界确权工作,内业整理工作已基本完成,外业调查已全面铺开。年底前,我区将全面实现不动产登记、税务、房屋交易“一窗受理”的工作模式,完成农村宅基地及房屋确权登记颁证任务量的40%,完成河湖水域岸线划界确权工作任务量的40%。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720