中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

抚顺市国土资源局积极推进农村不动产登记发证工作

2018-11-22      来源:辽宁省自然资源厅门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  宅基地和集体建设用地确权登记发证工作是不动产统一登记工作的重要内容,加快推进农村宅基地和集体建设用地确权登记工作,对依法保护农民合法财产权益,促进农村社会秩序和谐稳定具有重要意义。

  抚顺市国土资源局按照《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等相关文件精神,正在积极开展农村房地一体数据调查、补测、完善工作,确保农村不动产登记工作顺利实施。目前,开发区、抚顺县已开展宅基地地上房屋补测工作。在政府资金保证的前提下,计划三年内完成农村房地一体权籍调查工作,形成数据成果,在全市范围内大批量的发放新版农村不动产登记证书,实现农村不动产登记常态化、全覆盖,切实保障农民的合法权益。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720