中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖口国土局创新举措推进土地开发

2018-10-22      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,湖口县国土资源局破解全县项目建设用地需求难题,把土地开发作为局全年重点工作来抓,牢牢抓住土地开发项目建设这个“牛鼻子”,创新举措,压实责任,以“党建项目化、机制激励化、目标任务化”推进3000亩土地开发项目建设,为全县经济发展保障用地提供有力支撑。 

  党建项目化示范推进。该局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“党建+业务工作”,有机融合防止"两张皮"。为扎实推进3000亩土地开发任务建设,及时成立了“党建+土地开发项目”工作领导小组,抽调业务骨干,包片负责、挂图作战、一抓到底。以党建+武山镇长岭村土地开发项目为示范引领,建立“四个一”工作机制即:“一个项目、一名领导、一套制度、一本台账”快速推进土地开发项目建设。 

  机制激励化加速造地。加大财政资金投入,调高造地经费,注重开发数量、质量、生态,由原来3900/亩上调至6100/亩,重点增加工程施工费和乡村协调费,提高乡、村及施工单位实施积极性,由“要我造地”向“我要造地”转变,大大激发他们的内生动力,一改过去工作被动局面。 

  目标任务化考核倒逼。由县政府将土地开发列入今年的县重点建设项目,把项目开发完成情况纳入乡镇年终目标管理考评,坚持数量、质量、生态三位为一体发展,加强与乡镇协调对接,强化督查检查,定期对各乡镇项目实施进度、数量、质量进行督查,每月通报排位,亮晒工作进度成绩单,强力倒逼推进,确保按期圆满完成任务。 

  截止目前,该县土地开发项目已立项5600亩,组织开工实施3700亩,正在组织验收1500亩,土地开发力度及建设规模超历史之最,为全县经济发展保障用地提供有力支撑。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720