中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川举办测绘行业标准《测绘单位质量管理体系通用要求》宣贯培训

2018-10-19      来源:四川测绘地理信息局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月18日,四川省测绘地理信息局在成都举办测绘行业标准《测绘单位质量管理体系通用要求》(一期)宣贯培训。全省15个市(州)测绘地理信息主管部门、100多家测绘资质单位共130余人参加了培训。副局长刘宇出席并讲话。 

  培训介绍了标准的编制背景,解读了具体条文和内容。培训会指出,“质量第一”和“质量强国”同时被写入党的十九大会议报告,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》强调要牢固树立坚持质量第一的强烈意识,充分体现出党和国家对质量工作的高度重视。培训会要求,参训人员要加强学习、深入领会,推动该标准在本地区、本单位的贯彻实施;各部门各单位要精心策划、持续推进,落实好标准的后续宣传和贯彻工作,推动全省测绘质量管理有序开展。 

  培训会学习氛围浓厚,参训人员积极性高,表示此次宣贯及时高效,对落实四川省测绘地理信息质量提升行动、健全完善单位质量管理体系具有很好的指导作用和操作性。 

  《测绘单位质量管理体系通用要求》标准编制于2013年启动,2018年8月自然资源部批准发布,2019年1月1日起正式实施。该标准结合现行国际质量管理标准,针对我国测绘行业特点,围绕管理体系要求、资源保证要求、项目管理要求、运行改进要求等方面,规定了测绘资质单位质量管理体系的通用要求。 

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720