中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

高安市不动产登记中心:办理业务提挡加速

2018-10-16      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    高安市不动产登记中心本着“便民、高效、规范、创新”的服务理念,进一步简化和明确办事程序,实行“一站式”服务平台,进一步提升工作效率和服务效能。目前,该市不动产登记中心执行一般登记办理事项由原来法定的30个工作日办理期限缩短至7个工作抵押登记承诺时限缩短到3个工作日。

  据悉,从9月17日开始,中心推行房屋交易、纳税、不动产登记“一窗受理、并行办理”改革,实行“一窗受理、一表申请、一套材料、一次缴费、一次办好”的“五个一”办理新模式。

  合理调整窗口布局。据了解,此次改革在原有基础上进行了窗口的重新合理布置,形成了独特的“品”字形工作构架——不动产登记、交易、核税三联窗口;不仅如此,窗口工作人员岗位也相应进行了大调整,国土、房管以及税务工作人员共同组成综合受理窗口,真正实现了业务内部流转。

  精简优化办事流程。中心窗口改革实行了“一条龙”办事流程服务:咨询—预审—申请(缴税)—缴费—领证。据悉,为方便群众办事,精简流程,不动产登记中心从2018年8月开始取消一手房、二手房土地交易环节,只保留继承、赠与、整幢房(自建)、工业用地等转让。通过减少土地交易环节,群众办事时效大为提升,办事时限缩短了5至15个工作日。

  该中心负责同志介绍,为进一步提升服务效率,目前计划在硬件设备上加大投入,拟购买查询打印机,由软件公司开发升级不动产信息查询系统,群众可持本人身份证直接在查询机上查询信息并打印相关证明材料,将极大地方便办事企业及群众。

  今年以来,高安市不动产登记中心通过不断地内修外练,按照“最多跑一次”标准,对多项业务实行提速增效,同时推出了多项便民特色服务,受到了市民们的广泛赞誉。据统计,截止9月底,该市共颁发不动产权证书30215本、不动产登记证明17801份。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720